Tartaleta de kiwi rellena de crema pastelera
By Asip Escuela de Cocina Harina, Kiwi Colombiana, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes, Dulce Postres, Tortas
agosto 22, 2016
Un postre muy fácil de hacer y se puede combinar con cualquier fruta.
- Productos: Para 9 tartas
Instrucciones
Para el sablage (tarta)
1En un bowl tamice la harina, agregue la mantequilla y realice un sablage (arenado) con un cornet para evitar incorporarle calor a la mezcla. Integre los ingredientes.
2Tamice el azúcar en la mezcla anterior y agregue también el huevo, la sal y la esencia de vainilla.
3Mezcle con las manos hasta obtener una masa homogénea.
4Envuelva en papel film (vinipel) y reserve en el refrigerador mínimo por 2 horas. (Se recomienda hacer la masa un día antes).
5 Pasado ese tiempo retire la tartaleta del refrigerador y ex-tienda la masa sobre un mesón con un rodillo.
6Ubique la masa sobre el molde de la tartaleta, ajuste y re-corte lo sobrante.
7Pinche el fondo de la masa con un tenedor y lleve a la nevera hasta que endurezca, aproximadamente por 30 minutos.
8Pasado ese tiempo, lleve al horno precalentado a 180° C du-rante 10 o 15 minutos (según el tamaño).
9Retire del horno y reserve.
para el relleno
1Corte en rodajas los kiwis. Reserve.
2En una olla disponga toda la leche y la mitad del azúcar. Re-vuelva y lleve a fuego medio hasta punto de ebullición.
3Aparte, en un bowl bata las yemas con el resto de azúcar y la esencia de vainilla.
4Adicione la harina y la fécula de maíz tamizada.
5Retire la leche del fuego e incorpore la mitad de esta a la mezcla anterior. Bata enérgicamente para evitar los grumos.
6Agregue esa mezcla al resto de leche que está en la olla y regrese al fuego hasta que espese. Retire del fuego y reserve.
Para el montaje de las tartaletas
1 Saque las tartaletas del molde, rellénelas de crema pastelera y cubra con rodajas de kiwi. Puede usar la fruta de su preferencia.