Tartaleta de kiwi rellena de crema pastelera

  By Asip Escuela de Cocina  ,   , , ,   ,

agosto 22, 2016

Un postre muy fácil de hacer y se puede combinar con cualquier fruta.

  • Productos: Para 9 tartas

Ingredientes

Para la masa sablage (tarta)

250 g de harina pastelera o de trigo

130 g de mantequilla

80 g de azúcar glas o pulverizada

Un huevo completo

Una cdita de esencia de vainilla

3 g de sal

para el relleno

7 kiwis

30 g de harina de trigo

500 g de leche

120 g de azúcar

4 yemas de huevo

25 g de fécula de maíz

2 cditas de esencia de vainilla

Instrucciones

Para el sablage (tarta)

1En un bowl tamice la harina, agregue la mantequilla y realice un sablage (arenado) con un cornet para evitar incorporarle calor a la mezcla. Integre los ingredientes.

2Tamice el azúcar en la mezcla anterior y agregue también el huevo, la sal y la esencia de vainilla.

3Mezcle con las manos hasta obtener una masa homogénea.

4Envuelva en papel film (vinipel) y reserve en el refrigerador mínimo por 2 horas. (Se recomienda hacer la masa un día antes).

5 Pasado ese tiempo retire la tartaleta del refrigerador y ex-tienda la masa sobre un mesón con un rodillo.

6Ubique la masa sobre el molde de la tartaleta, ajuste y re-corte lo sobrante.

7Pinche el fondo de la masa con un tenedor y lleve a la nevera hasta que endurezca, aproximadamente por 30 minutos.

8Pasado ese tiempo, lleve al horno precalentado a 180° C du-rante 10 o 15 minutos (según el tamaño).

9Retire del horno y reserve.

para el relleno

1Corte en rodajas los kiwis. Reserve.

2En una olla disponga toda la leche y la mitad del azúcar. Re-vuelva y lleve a fuego medio hasta punto de ebullición.

3Aparte, en un bowl bata las yemas con el resto de azúcar y la esencia de vainilla.

4Adicione la harina y la fécula de maíz tamizada.

5Retire la leche del fuego e incorpore la mitad de esta a la mezcla anterior. Bata enérgicamente para evitar los grumos.

6Agregue esa mezcla al resto de leche que está en la olla y regrese al fuego hasta que espese. Retire del fuego y reserve.

Para el montaje de las tartaletas

1 Saque las tartaletas del molde, rellénelas de crema pastelera y cubra con rodajas de kiwi. Puede usar la fruta de su preferencia.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.