Sorbete de frutos rojos

  By cocinarte  ,   , ,   ,

junio 1, 2015

Refrescante sorbete basado en frambuesas y arándanos. Una fresca pausa en el camino.

  • Productos: 1 persona

Ingredientes

1⁄4 taza de arándanos agrios

1⁄4 taza de frambuesas

1⁄2 Limón

1⁄8 onza de edulcorantes artificiales

1⁄2 Clara de huevo

1⁄4 taza de agua

Instrucciones

1Lave las frutas y póngalas con el agua en una cacerola. Lleve a ebullición y deje cocer durante 15 minutos.

2Añada el edulcorante y continúe la cocción removiendo hasta disolver.

3Incorpore el zumo de los dos limones y la ralladura de uno de ellos.

4Retire del fuego y deje enfriar.

5Pase la mezcla por un colador y ponga el puré obtenido en un recipiente metálico, ancho y bajo.

6Introdúzcalo en el congelador durante dos horas para que cuaje.

7Saque del congelador y triture con un tenedor. Vuelva a meter la preparación en el congelador durante una hora más.

8Retire del congelador, triture nuevamente y añada las claras, montadas a punto de nieve, con un poco de sal.

9Mezcle bien y deje en el congelador hasta que esté bien cuajado.

Receta Publicada en VANGUARDIA LIBERAL, el día 1 de JUNIO de 2015.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.