Sorbete de frutos rojos
By cocinarte Frutas, Frutos rojos De pocos Ingredientes, Dulce, Saludable Bebidas, Refrigerios
junio 1, 2015
Refrescante sorbete basado en frambuesas y arándanos. Una fresca pausa en el camino.
- Productos: 1 persona
Instrucciones
1Lave las frutas y póngalas con el agua en una cacerola. Lleve a ebullición y deje cocer durante 15 minutos.
2Añada el edulcorante y continúe la cocción removiendo hasta disolver.
3Incorpore el zumo de los dos limones y la ralladura de uno de ellos.
4Retire del fuego y deje enfriar.
5Pase la mezcla por un colador y ponga el puré obtenido en un recipiente metálico, ancho y bajo.
6Introdúzcalo en el congelador durante dos horas para que cuaje.
7Saque del congelador y triture con un tenedor. Vuelva a meter la preparación en el congelador durante una hora más.
8Retire del congelador, triture nuevamente y añada las claras, montadas a punto de nieve, con un poco de sal.
9Mezcle bien y deje en el congelador hasta que esté bien cuajado.
Receta Publicada en VANGUARDIA LIBERAL, el día 1 de JUNIO de 2015.