Nuez moscada, una esencia versátil
Usos culinarios
Esta especia, originaria de Indonesia, se usa comúnmente para aromatizar y realzar el sabor en una gran variedad de preparaciones, por ejemplo, la salsa bechamel y la salsa curry.
Sabor
Su sabor se caracteriza por ser dulce, picante y fuerte, mientras que su aroma se define como cálido y algo amaderado. Combina muy bien con el clavo y la canela. También se puede consumir añadiéndola a la aromática o té.
Presentación
Se aconseja comprar la nuez entera y rallarla al momento de usarla, para que libere sus aceites esenciales, su aroma y sabor. En el mercado se consigue entera o en polvo, con un costo aproximado de $100 por gramo.
En caso de cocción prolongada o excesivo calor, su sabor puede resultar desagradable.
Información nutricional por 100 gr.
Energía (kcal): 525
Proteínas (g): 5.8
Grasa total (g): 36.3
Colesterol (mg): 0
Carbohidratos (g): 49.3
Azúcares (g): 28.5
Fibra (g): 20.8
Sodio (mg): 1
Comentarios