Piña

Pineapple

Es una deliciosa fruta tropical originaria de Brasil y Paraguay, también conocida como ananá o naná. Es muy útil en la cocina, ya que se puede emplear en la preparación de recetas, tanto dulces como saladas (jugo, postres, mermeladas, salsas y pasabocas, entre otras). Así mismo, la piña ofrece una infinidad de beneficios al organismo, desde vitaminas hasta enzimas antiinflamatorias.

La piña es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el potasio. Además, es rica en agua, baja en calorías y contiene una enzima llamada bromelina que ayuda a metabolizar más rápido los alimentos.

Su consumo está muy extendido por todo el mundo gracias a su delicioso sabor y sus propiedades medicinales. En Colombia, por ejemplo, el principal productor de piña es el municipio de Lebrija (Santander) de donde proviene más del 50%  de la producción nacional (es decir 200.000 toneladas al año).

También existen eventos relacionados con esta fruta, como la Feria Nacional de la Piña, donde se busca promover el turismo y la comercialización de los productos agrícolas.

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *