Nuez moscada, una esencia versátil

Nuez Moscada

 

Usos culinarios
Esta especia, originaria de Indonesia, se usa comúnmente para aromatizar y realzar el sabor en una gran variedad de preparaciones, por ejemplo, la salsa bechamel y la salsa curry.

Sabor
Su sabor se caracteriza por ser dulce, picante y fuerte, mientras que su aroma se define como cálido y algo amaderado. Combina muy bien con el clavo y la canela. También se puede consumir añadiéndola a la aromática o té.

Presentación
Se aconseja comprar la nuez entera y rallarla al momento de usarla, para que libere sus aceites esenciales, su aroma y sabor. En el mercado se consigue entera o en polvo, con un costo aproximado de $100 por gramo.
En caso de cocción prolongada o excesivo calor, su sabor puede resultar desagradable.

Información nutricional por 100 gr.

Energía (kcal): 525

Proteínas (g): 5.8

Grasa total (g): 36.3

Colesterol (mg): 0

Carbohidratos (g): 49.3

Azúcares (g): 28.5

Fibra (g): 20.8

Sodio (mg): 1

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