Manga pastelera

Dentro del mundo de la cocina existen muchas herramientas que facilitan la elaboración de algunos platos.  En la pastelería es de gran uso la manga pastelera, un utensilio formado por un paño cosido que contiene una boquilla removible para ser cambiada por diferentes moldes de acuerdo con lo que se necesite. Esta manga es rellenada de crema u otros aderezos y su función principal es la decoración de ciertos pastelillos, postres y demás recetas de pastelería.

Hay mangas pasteleras de diferentes tamaños y materiales; algunas son de plástico, otras de tela, desechables y de silicona. Depende el molde que se ponga en la boquilla, se puede decorar de forma circular, de estrella e incluso simulando pétalos de flores. Esto es ideal para la buena presentación de galletas, dulces y postres.

Para quienes son un poco más curiosos, pueden crear su propia manga pastelera enrollando papel encerado dándole la forma de un cono, luego se rellena y se corta la punta más delgada del tamaño que desee.

¡Intenta crear tu propia manga pastelera!

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *