Jalapeño
Es un chile picante también conocido como cuaresmeño. El fruto del jalapeño es carnoso y puede medir entre 6 o 7 cm de largo y su sabor picante se debe a la sustancia llamada ‘capsaicina’.
Sus usos gastronómicos pueden variar dependiendo del estado de maduración de este; verde es muy utilizado ya sea en crudo o cocido, en diferentes salsas verdes, salsas de jitomate o salsas de mesa. Cuando se seca se le conoce como chipotle y toma un color café oscuro y una textura arrugada.
Además, este chile tiene propiedades curativas y preventivas de algunas enfermedades. Es rico en vitaminas A y C y potasio y ayuda a realizar una buena digestión. Se considera un excelente aliado para el corazón, pues baja la presión arterial y estimula el sistema circulatorio.
Sin embargo, se recomienda evitar consumir este chile en días de resaca para prevenir problemas como gastritis y reflujo.
Te compartimos una receta con jalapeños:
Excelentes recetas, son como un calidoscopio, llevándolo por diferentes estados con sus deliciosos platos
En Revista Cocinarte siempre queremos deleitarte con lo mejor de la gastronomía. Feliz día Carlos.