‘El día del ceviche’, una celebración con sazón peruana

El ceviche hace parte de las grandes ofertas culinarias de comida de mar. Su consumo se extiende sobre todo en países latinoamericanos, y su forma de preparación varía dependiendo de las costumbres de estos países.

 Este plato es típico en Perú y es considerado por sus habitantes como una insignia nacional y como elemento central de su gastronomía. Debido a esto, el 28 de junio de 2008, el Ministerio de Producción declaró que se celebre todos los años ‘El día del ceviche’. Así nace una deliciosa tradición con sabor a mar que lleva consigo cinco ingredientes básicos: pescado, sal, limón, cebolla y ají.

Así entonces, los peruanos festejan cada 28 de junio en honor a su tradición culinaria para dar importancia a este plato y fomentar su consumo masivo en zonas peruanas y alrededor del mundo. Este día se da espacio a los aficionados de la gastronomía peruana, para que disfruten de la presencia de chefs cevicheros, dulceros y bartenders, quienes exponen sus secretos y técnicas para el éxito de un buen ceviche. Además se elige el ‘mejor ceviche’ mientras los espectadores disfrutan de muestras culturales de danza y música tradicional.

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