Dale a tus comidas un sabor distinto usando té

En ocasiones descubrir sabores increíbles solo es cuestión de mirar más allá y atreverse a probar cosas distintas.

Cocinarte te enseña algunos trucos para dar sabor a la comida usando té, ya sea en infusión o como especia para que logres darle un sabor particular a algunas de tus  preparaciones.

Huevos duros aromatizados con té

Es una receta común en Estados Unidos, principalmente dentro de la comunidad chino-americana;  consta en cocer unos huevos duros, darles unos pequeños golpes para romper la cáscara y sumergirlos en un baño de té antes de quitarles la cáscara completamente, de este modo los huevos quedarán con un efecto marmolado muy vistoso y tomarán un sabor interesante.

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Salsas y maridajes

Las hojas de té verde aportan un extra de sabor a los maridajes de alimentos que tienen mucho sabor, como el tofu.

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Té en repostería

El té matcha y el Earl Grey son ideales para combinar y preparar recetas dulces como galletas de mantequilla, bizcochos y magdalenas. También son geniales aromatizados con cardamomo, jengibre o vainilla.

Panna Cotta

Té para dar sabor a caldos y sopas

En Japón es común una sopa que consiste en añadir un caldo de té verde justo en el momento de servir en un cuenco arroz hervido y otros ingredientes, como el salmón salteado y las verduras.

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Té para cocinar al vapor

La cocina al vapor es realmente saludable, pero muchos alimentos cocinados de este modo resultan un poco insípidos y  pierden sus propiedades, como en el caso de los pescados; sin embargo, una forma de hacerlos más sabrosos es añadiendo unas cuantas bolsitas de té al agua en el que se cocinará, esto le aportará un toque aromático y un sabor mucho más intenso a la preparación.

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Por: Carolina Rodríguez

cocinarte@vanguardialiberal.com.co 

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