Barras de granola: El snack fácil de hacer y de llevar

Las barras de granola o cereal son famosas y queridas por ofrecer múltiples beneficios nutricionales, compactados en una pequeña porción, práctica para llevar y disfrutar como snack en cualquier momento del día.

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Además, al preparar la granola en nuestra casa, la podemos usar como decoración, para rellenar pasteles o para hacer diferentes acompañamientos a pescados (como costras de pescado al horno).

Los múltiples beneficios de las barras de granola se deben a la combinación y variedad de ingredientes, además de su practicidad tanto para hacerlas como para llevarlas en la cartera como snack en el trabajo, la universidad, en caminatas o viajes largos.

Los múltiples beneficios de las barras de granola se deben a la combinación y variedad de ingredientes, además de su practicidad tanto para hacerlas como para llevarlas en la cartera como snack en el trabajo, la universidad, en caminatas o viajes largos.

Los ingredientes con mayores cualidades nutricionales son principalmente la avena y los frutos secos, y dichas cualidades son, entre otras, que:

– Ayuda a mejorar la digestión y la flora intestinal.
– Es diurética.
– Tiene vitaminas B que ayudan al desarrollo del feto y a la lactancia.
– Previene el cáncer.
– Contienen grasas insaturadas, como omega 3 y 6, que ayudan a bajar los niveles de colesterol.
– Ayuda al control de la ansiedad (ganas incontrolables o constantes de comer). Consumiendo solo una barra de granola se consigue una sensación de llenura y saciedad de manera sana.
– Ayuda a la fertilidad, al líbido y a generar bienestar.
– Previene problemas cardiovasculares e hipertensión.

Este tipo de barras, al ser tan populares y comerciales, contienen muchos conservantes, colorantes y sabores artificiales, por lo que prepararla en casa se convierte en una buena opción para disfrutarla de una manera más saludable.
Su receta es bastante sencilla, y aunque requiere más o menos dos horas de preparación, da como resultado suficientes porciones para una semana o más.

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Foto: César Flórez

El consejo del experto

Hay que ser estricto: usar la temperatura ideal y el gramaje exacto. La base es la avena, azúcar, miel y mantequilla pero se pueden variar los frutos secos o agregar semillas de amapola, de soya, chocolate en trozos…

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