Arequipe o dulce de leche

arequipe

El arequipe es un dulce de leche de textura muy suave y tradicional de Latinoamérica. Su consumo se ha ido extendiendo con los años a otros países para endulzar los paladares de grandes y chicos.

Aunque se puede encontrar de forma industrializada en supermercados, su elaboración es muy sencilla y se puede hacer al gusto de cada persona. Tradicionalmente, en Colombia, se prepara mezclando leche de vaca, azúcar y un poco de bicarbonato de sodio, dejando hervir hasta caramelizar el azúcar y que la leche se evapore.

Su sabor es inconfundible y resulta un buen ingrediente para algunas recetas de postres, galletas, panes, chocolates, bebidas, helados, y frutas, entre otras opciones.

¿Sabías que existe arequipe de yuca?

En el departamento de Casanare (Colombia), una mujer emprendedora creó un dulce único a base de almidón de yuca. Martha Isabel Garzón, egresada del Técnico de cocina del Sena ,  logró que su dulce se considerara como el dulce casanareño.

 

Haz tu propio arequipe con la receta de cocinarte en http://cocinarte.co/recetas/arequipe-casero/

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *