Aguacate
Este fruto es muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico en vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.
Existen más de 500 variedades de aguacate por su cultivo y adaptación en distintas zonas de América Latina. Es popular en la cocina europea y es tomado como base en numerosas recetas de México y Perú. Sobresale el popular guacamole, el cual combina con todo y es una de las recetas más apetecidas en Latinoamérica.
El aguacate es considerado el alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves, ya que contiene ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
El aguacate contiene vitaminas E, A, B1, B2, B3, D y en menor cantidad C; minerales, muy rico con 14 variedades, entre las que se destacan hierro, fósforo y magnesio. Otros: ácido fólico, niacina y biotina.
Al momento de elegir un aguacate se debe tocar y comprobar la dureza del fruto. Debe sentirse ligeramente cremoso en la parte ancha, al cortarlo debe estar amarillo uniforme y los bordes ligeramente verdes.
También llamado avocado y cura (Venezuela), palta (Perú, Argentina, Chile y Uruguay) y pagua (Cuba).
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