Uchuva

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Este ingrediente se conoce con diferentes nombres alrededor del mundo, entre ellos uvilla, guchuva, vejigón, topetorope, aguaymanto, alquequenje, topo-topo, capulí, poga poga, tomate silvestre y tomatillo, entre otros.

Su estructura interna es similar a un tomate miniatura; es una fruta pequeña semiácida, de color amarillo y viene envuelta en una cáscara protectora.

La uchuva se considera una fruta exótica, es utilizada para preparar helados, glaseados y chutneys. Su alto contenido de pectina la convierte en un elemento ideal para la elaboración de mermeladas y salsas; también puede ser consumida sola, en postres, en jugos, en vinos y en combinación con otras frutas.

Esta fruta constituye un ingrediente atractivo para ensaladas de vegetales, así como para platillos gourmet, cocteles y licores, es incluso utilizada como elemento decorativo en tortas y pasteles.

La puede encontrar en el mercado procesada, natural, congelada, en puré, en pulpa, en conservas o deshidratada.

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