5 claves para lograr el arroz perfecto

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Alguna vez se ha preguntado qué necesita para preparar un arroz perfecto… Cocinarte.co le da estos consejos para lograrlo. Manos a la obra.

Seleccione el grano 

Es muy importante elegir el tipo de arroz adecuado según la preparación que vaya a hacer; también debe fijarse en escoger arroz fresco, ya que el ‘viejo’ necesitará más líquido para cocinarse y le costará más absorber los sabores.

El tiempo es oro

Si se pasa de tiempo se perderá la textura del arroz y obtendrá una ‘plasta’ irrecuperable. El tiempo de cocción es de unos 18 a 20 minutos una vez se empieza a evaporar el agua.

No siempre hay que lavarlo

El arroz no se lava ni se enjuaga, a menos que sea para sushi, pues en cuanto entra en contacto con el agua, absorbe una parte de sus nutrientes.

¿Hay que remover para que no se pegue?

No, una vez se junta el arroz, se deja a fuego lento, no hay que hacer nada salvo esperar a que se cumpla el tiempo.

La olla 

Lo que mejor resultado da para cocinar un arroz perfecto en casa es el menaje de aluminio fundido indeformable, pues son muy gruesas y reparten muy bien el calor.

 

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