Wok

Es un utensilio representativo de la cocina asiática y poco conocido por su nombre de origen, cuyo significado es ‘recipiente para cocer’.

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El wok  surgió de la necesidad de cocinar alimentos con poco combustible, de ahí su forma, similar a una sartén grande y profunda, diseñada para difundir el calor desde su base cóncava, reduciendo significativamente el tiempo de cocción de los ingredientes.  Si vas a utilizar este recipiente es necesario que cortes los alimentos en trozos pequeños y que los remuevas constantemente;  este procedimiento es conocido como ‘wok hei’.

Un wok  permite todo tipo de cocción, desde saltear hasta hervir y cocer al vapor. Uno de los métodos de cocción más valorados del wok es poder cocinar con poco aceite, proporcionando una preparación saludable;  además, los vegetales allí preparados siempre resultan crujientes y muy apetecibles, conservando sus vitaminas y minerales.

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Ten en cuenta que cocinar en un wok no implica elaborar platos específicos de la cocina asiática, puedes trasladar muchas de nuestras recetas a este utensilio y disfrutar de una comida saludable y sabrosa.

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Cocinarte te sugiere algunas recetas que puedes preparar en un wok:

Chop Suey con Mariscos

Pollo al ajonjolí negro con cous-cous y tzatziki

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