Una colombiana es la creadora del mejor helado de América
Maracuyá con chocolate. Esa fue la combinación perfecta que deleitó a todos los asistentes en la versión de Gelato World Tour 2016 durante los días 27, 28 y 29 del mes de mayo en Chicago, Estados Unidos.
Se trata de un evento masivo que se realiza anualmente para reunir a los mejores exponentes de la heladería. Participaron 16 grupos de países de todo el mundo, entre esos Colombia, que estuvo representado por Daniela Lince Ledesma, una antioqueña de 22 años estudiante de ingeniería de alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista.
Durante la competencia se tuvo en cuenta que un helado no es tan sencillo como se ve y que, por el contrario, requiere de una metodología compleja que le permita balancear los azúcares de la receta. Su helado a base de maracuyá suave y chocolate amargo tuvo gran acogida en el jurado y en las personas que lo degustaron.
“Amor-Acuyá” así se llama este famoso helado que fue premiado como el mejor del continente americano. La paisa debe prepararse ahora para enfrentarse en septiembre del próximo año con los demás ganadores de las otras etapas.
Comentarios