Sal de nitro
Este ingrediente, también conocido como nitrato de potasio, es un compuesto químico que se encuentra de forma natural y su aspecto es similar a la sal común.
Es usada fundamentalmente como conservante en el curado de carnes y embutidos dada sus potentes cualidades bactericidas. También es habitual verla como ingrediente en la elaboración de salamis (y de hecho responsable de su color rosáceo), en la elaboración de chorizos, chistorras y espetecs.
Si bien no es un ingrediente imprescindible en la elaboración casera de embutidos, la sal común y las especias son también potentes bactericidas, lo cierto es que al añadir sal de nitrato a uno de nuestros chorizos caseros nos dará garantías adicionales de conservación.
Sin embargo si decidimos usar sal nitro en nuestros embutidos, debemos hacerlo con cuidado, dado que en grandes dosis es tóxica e incluso mortal. La cantidad aproximada a usar es de ½ gramo de sal de nitro por cada kilo de carne inicial con la que vamos a hacer un embutido.
buenos dias me gustaria saber que cantidad de sal de nitro puedo ulilizar para un kilo de carde de cerdo para hacer jamon cosido y que cantidad de sal gracias de ante mano por la respuestas que puedan ayudarme gracias.
Hola, se recomienda medio gramo por kilo de carne. Mayor cantidad es tóxico
Hola. 1/2 gr. Por cada kilo de carne.
Para coser un jamón lo que necesitas es aguja e hilo.
Donde la venden?
Estoy en Chile Arica y paranicota y nesecito saber donde la venden o como se conoce acá o como puedo pedirla por otra vía es para la elaboración de tocino casero muchas gracias y saludos
En Colombia se consigue Sal Nitro?
No creo que se consiga facil en Colombia, este compuesto tambien es usado para hacer explosivos
si se consigue como sal de nitro en almacenes de Químicos como Químicos Campota
Cuanto de sal fina se rebuelve la sal nitro
Estimados , necesito saber cuando se usa la sal nitro y cuando se usa la sal del cura , espero puedan responderme gracias y saludos.
La sal de cura es sal comun en un 95% y un 5 % de sal nitro, son dos cosas diferentes, la sal nitro pura solo debe usarse 0.3 gr por kilo hay que tenber mucho cuidado y no confundir con la sal de cura, por que es toxica.
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Se puede utilizar sal de nitro en la produccion de rellena o morcilla? y en que cantidades?
Hola; buen dia, no se si utilizar la misma proporcion para el pollo ahumado; como es menos graso que el cerdo, puedo ajustarme igual a medio gramo por kilo de pollo?
donde se compra la sal nitro.
amigos normal mente son 10 -12 gr por kilo
Me encuentro en Barranquilla quiero saber dónde comprar la sal de nitro
La sal de nitro es lo mismo que la Sal Praga o Polvo de Praga?
Es lo mismo la sal de cura que la sal nitro?