Popayán, la Ciudad Unesco de Gastronomía
Desde el año 2003, cada septiembre se realiza en Popayán (Sur de Colombia) el Congreso Nacional Gastronómico en donde se reúnen los más aficionados de la cocina para debatir las prácticas gastronómicas. La importancia de promover la culinaria de la ciudad hizo que en 2007 Popayán fuera declarada la Ciudad Unesco de Gastronomía.
La gastronomía de Popayán se ha convertido en un atractivo turístico por sus recetas tradicionales que revelan la autenticidad de esta región.
Sus preparaciones únicas, como las carantantas o los tamales y empanadas de pipián son los fuertes gastronómicos que todo turista debe probar si pasa por estas tierras caucanas. Uno de los platos patrimonio es el caldo de ternero nonato, receta que ha sido transmitida de generación en generación.
Este año se realizará el XIV Congreso Nacional Gastronómico del 8 al 11 de septiembre y tendrá como país invitado a Bélgica y como región invitada al Huila. Una combinación de cocina y folclore para vivir en familia. Conoce toda la programación a través de http://gastronomicopopayan.org/
esta muy bien explicado