Papa Bonnotte, la más cara del mundo

Harvested new potatoes with green leaves and one flower.

Frente a la costa francesa existe una pequeña isla llamada Noirmoutier en donde se cosecha, en solo 50 metros cuadrados, la papa Bonnotte que resulta ser la más costosa del mundo. Su sabor es salado y extraño si se compara con el resto de papas de consumo y esto la hace bastante preciada.

Su particular sabor es gracias a las algas marinas que se encuentran en esta isla, y dotan al tubérculo de su toque marítimo. Su producción en pequeñas cantidades hace que su precio sea realmente exagerado.

Este “tubérculo del océano” solo se cosecha una semana al año y su recolección debe hacerse a mano debido a que son demasiado frágiles.

1 comentario

  1. Ricardo Muñoz Ortega dice:

    Buenos dias. Estoy muy interesado en conversar con el amigo o amiga que escribió el articulo para una serie de preguntas que pueden ser aclaradas por su parte. Debido a que pienso que tengo información que puede ser útil. Muchas gracias.

Comentarios

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