Las últimas tendencias en gastronomía… ¿Cuál prefieres?

 

Si te encanta estar a la vanguardia en temas de gastronomía, esta información te será de gran ayuda.

Cocina exprésSi no puedes cocinar, ellos lo hacen por ti. Actualmente existen restaurantes de barrio que comienzan a preparar luch box, elegantes cajas que encierran un menú saludable y equilibrado, dos características indispensables y diferenciadoras para aquellos que les encanta la buena comida pero no pueden o no quieren prepararla.

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¿Alimentos procesados?                                                                                                   

Una parte de la sociedad está cada vez más sensibilizada con los efectos de los alimentos procesados industrialmente y por eso ha optado por consumir productos menos manipulados y más naturales. El objetivo es lograr una alimentación balanceada, lucir joven, tener energía y controlar el peso de manera natural y sin riesgos.

El bienestar, ante todo
No se trata de ser vegetariano ni macrobiótico, se trata de comer para sentirse bien. Es aplicar el sentido común a la alimentación: buscar productos sanos aunque no sean tan apetecibles a la vista, evitar las grasas saturadas, invertir en buenas carnes, aprender a preparar tus propias comidas, apostar por los pescados pequeños, evitar el azúcar refinado y huir del café negro. Pequeños gestos que si se hacen a diario generan enormes beneficios para el organismo.

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El restaurante en casa
Si te encanta la comida pero eres inexperto en la cocina, ya puedes tener tu propio chef en casa. Esta tendencia ha tenido gran acogida, gracias a que permite que un profesional en el tema prepare y te ayude a montar la cena para tus invitados.

Comer y comprar con tan solo un clic
El teléfono móvil es ya una herramienta insustituible, no solo para hablar, también para comprar. Se ha convertido en el cómplice de aquellos que quieren comer a la carta pero no quieren salir de casa.

Alimentos que cuentan historias
Informarnos sobre los alimentos que comemos nos permite aumentar nuestra cultura gastronómica y también incluir a los productores en el proceso de cambio social, evitando de esta manera el feroz abuso sobre los animales y la destrucción ambiental.

El mundo a bocados
Tacos, bocatas, arepas, sándwiches, perros calientes y hasta hamburguesas, te persiguen a donde vayas. Estos bocados fáciles de comer, baratos y sabrosos se convierten en los favoritos del público joven que busca informalidad y rapidez.

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… Y si no, también. Actualmente el poder de las redes sociales es determinante a la hora de elegir restaurante, ruta gastronómica y productos de alimentación. Los bloggers y periodistas se han dedicado a crear tendencias con tan solo un tweet o una fotografía.

#Foodporn, la comida que chorrea
Más que una etiqueta (hashtag) de moda, el food porn es un estilo de comida. Platos que incitan a comer, no exentos de una buena dosis de glotonería. Hamburguesas con quesos fundidos que resbalan; tortas rebosantes de crema y un exceso de grasa; azúcar y calorías que despierta los más bajos instintos gastronómicos. Esta tendencia es una promesa de placer gustativo, que invita a lamerte los dedos, pringarte y abrir la boca todo lo que puedas para morder exageradas cantidades de comida.

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Elaborado por: Carolina Rodríguez.

cocinarte@vanguardialiberal.com.co

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