Creatividad y pasión en un mismo lugar – Gastronomía en la UNAB

Llevar el gusto por los sabores, colores y aromas de los alimentos, junto a la creatividad que implica el arte culinario a que se conviertan en una profesión sí es posible a través de los programas de gastronomía que ofrece la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB.
A través de dos completos programas de estudio: Profesional en Gastronomía y Alta Cocina, y Tecnólogo en Gestión Gastronómica, la UNAB brinda la posibilidad de aprender el arte de cocinar, en un momento en el que el nuevo desarrollo turístico de la región y del país repotenciará fuertemente la industria gastronómica.
La formación que reciben los estudiantes busca consolidar un compromiso con la riqueza de nuestro patrimonio cultural gastronómico, condensado en una línea de antropología de los alimentos e historia de la cocina ancestral. Para que de esa manera se puedan conocer los orígenes de la comida colombiana y el desarrollo de la comida en el mundo.
La UNAB no solo quiere formar cocineros de excelente calidad, sino que sus estudiantes disfruten de todo el ambiente universitario tan tí- pico de su campus abierto y que sientan que se proporcionan las herramientas necesarias para su profesionalización. Por eso también cuentan con un importante respaldo para el desarrollo de sus prácticas en establecimientos como el Club Campestre de Bucaramanga, Club Unión, Hotel Tryp, Hotel Holiday Inn y Petrocasinos.
La invitación a hacer parte del único programa profesional del oriente colombiano, al igual que de la otra modalidad, está abierta para todo el público.

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *