Cócteles para brindar en Navidad

Uno de los momentos especiales de esta época decembrina es el brindis, por eso, para esta Navidad Cocinarte le presenta dos opciones diferentes en cócteles. Deliciosas bebidas para disfrutar en reuniones familiares y de amigos.

Arancia rosa  (Para una persona)

Ingredientes

– 3/4 onzas de Aperol (aperitivo italiano).

– 1 onzas de Bulldog Gin.

– 1 onzas de zumo de toronja rosada.

– 1/2 onzas de zumo de limón.

– 1/2 onzas de sirope simple (azúcar líquida).

– Cubos de hielo.

Preparación

Paso 1: Mezcle todos los ingredientes en un recipiente.

Paso 2: Deposite unos cubos de hielo en una copa.

Paso 3: Agregue la mezcla a la copa.

 

Se recomienda servir el cóctel con un cubo grande de hielo en un vaso corto o copa vintage coupe. Además, se puede decorar con una flor comestible o una rodaja de toronja deshidratada.

 

Anana Zacapa (Para una persona)

Ingredientes

– 1 y 1/2 onzas de ron Zacapa 23.

– 1 y 1/4 onzas de miel de piña y especias.

– 1/2  onzas de zumo de limón.

– 3/4 onzas de zumo de mandarina.

– 3/4 onzas de zumo de naranja.

– Cubos de hielo.

Preparación del cóctel

Paso 1: Mezcle todos los ingredientes en un recipiente.

Paso 2: Deposite cubos de hielo en una copa.

Paso 3: Sirva la mezcla en la copa.

 

Ingredientes para la miel de piña y especias

– 500 g de azúcar morena.

– 400 ml de agua.

– 10 gotas de esencia de vainilla.

– 5 astillas de canela.

– Una piña.

– Pimienta al gusto.

Preparación de la miel de piña y especias

Paso 1: Pique en trozos pequeños la piña.

Paso 2: Ponga a cocinar el azúcar y el agua.

Paso 3: Agregue la canela, las gotas de esencia de vainilla y la pimienta, hasta que se vuelva miel.

Paso 4: Deje la mezcla en la nevera durante 24 horas.

PAso 5: Utilícela para la preparación del cóctel.

La mejor manera de preparar y  disfrutar este coctel es teniendo los ingredientes frescos, ponerlos en una coctelera con algo de hielo, agitarlo y servirlo en un vaso corto con buen hielo. Se puede  decorar con trozos de piña deshidratada y frutos rojos para dar contraste.

 

 

Con la asesoría de Libardo López, bartender y docente de Coctelería

de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB.

 

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