Arepa de huevo, auténtica ricura caribeña

Un huevo melcochudo que forma el corazón de una arepa, es tan popular en la gastronomía costeña como en los paladares de comensales del interior del país. La tradicional y hasta mítica arepa de huevo, la misma que con inmenso orgullo en Luruaco se adjudican su autoría, es un símbolo de la cocina del Atlántico. Tan apetecido es este sutil manjar, que en Luruaco la arepa de huevo goza de su propio festival, el cual cada año reúne a 60 participantes que ratifican por qué algo tan sencillo se convirtió en patrimonio cultural intangible.

El consejo del experto

La arepa de huevo debe consumirse una vez terminado su elaboración. Así, se puede deleitar crocante, a la vez que la arepa permanece soplada y el huevo conserva su consistencia.

Germán Balaguera

Germán Balaguera
Chef ejecutivo del restaurante  Doña Petrona del Mar.
Experiencia de 20 años trabajando con pescados y mariscos.

Ver la receta Arepa de huevo

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *