Salsa de ciruelas
En la temporada de Navidad la ciruela tiene un papel muy especial cuando se trata de preparar embutidos, como jamones, capones o sobrebarriga rellena. Una salsa de ciruela es el aderezo perfecto para fundir lo salado con lo dulce y generar un exquisito sabor al paladar.
Lo ideal es preparar en casa la salsa de ciruelas. Es algo muy sencillo. En internet hay unas buenas guías que le sirven para hacer un producto fresco y ciento por ciento natural. Manos a la obra.
Algo agridulce
El lomo de cerdo, el pavo y el pollo relleno logran el sabor ideal al combinarlos con un toque de salsa de ciruelas. Su sabor agridulce es ideal para acompañar carnes rojas y marcar un sabor diferenciador.
Ricas para la salud
Las ciruelas son ricas en vitamina C y K. Además, favorecen el tránsito intestinal. Frescas, en conservas, jugos o pasas son algunas formas de consumirlas.
Es riquísima slo la licue con un poquito de agua hervida la cocine y servi deliciosa