Pan Integral Diario
By Rene Di Marco Harinas, Panes Panadería
septiembre 29, 2015
- Prep: 15 mins
- Cook: 3 hrs 40 mins
- Productos: 12 Porciones
Instrucciones
1Ponga en la máquina todos los líquidos (leche, aceite y miel).
2Agregue la harina.
3Añada la levadura. Es importante que esta última no tenga contacto con ningún ingrediente líquido pues perdería su efecto, por lo que se recomienda hacer una pequeña cavidad en la harina y verter allí la levadura.
4Cierre y active la máquina panificadora en el ciclo de pan integral (Trigo entero o Whole Wheat). También puede seleccionar la intensidad del color que desea en el pan, en este caso será dorado o normal.
5Después de la primera amasada, aproximadamente 20 minutos después de iniciado el ciclo, la máquina se detendrá y es en ese momento donde puede agregar la mezcla de nueces.
6En total, la preparación dura 3 horas y media, al cabo de las cuales debe extraer el pan y dejar que se enfríe en una superficie ranurada, es decir, en la que el vapor pueda salir libremente y no humedezca la base del pan.
Esta receta utiliza una máquina para hacer pan casero. La puede conseguir en esta página.
rosario
febrero 16, 2016
cual sería el equivalente en gramos y en ml