Orégano
“Alegría de la montaña” es el significado de la palabra orégano. Este ingrediente proviene de las hojas de la planta conocida con el mismo nombre. Antiguamente, en la edad media, servía para condimentar carne pero, sobre todo, tenía fines medicinales. En la actualidad el consumo de orégano sobresale en la cocina italiana, mexicana y mediterránea. Puede usarse en su estado fresco o seco y es capaz de transformar un plato simple en algo totalmente delicioso.
Algunos usos culinarios:
- Condimentar carnes para realzar los sabores.
- Puede agregarse a pastas, pizzas y macarrones para dar un sabor más sofisticado.
- Es perfecto para las ensaladas.
- Una ramita de orégano en aceite es perfecto para obtener un aceite aromatizado para condimentar de forma fácil.
Otros usos:
- El aceite puede ser usado para tratar problemas de mal aliento.
- Resulta ser un buen amigo para dolores e inflamaciones en las articulaciones.
- En las mujeres, rebaja considerablemente dolores de la menstruación.
- Es excelente para contrarrestar parásitos intestinales.
Dato: Unas gotas de aceite de orégano mezclado con shampoo pueden eliminar algunos problemas en el cuero cabelludo.
Comentarios