Mejillones

Los mejillones hacen parte del grupo de los mariscos, relacionados con las ostras y almejas. Se consideran una de las opciones más saludables de su grupo y se pueden disfrutar en la cocina con o sin concha.  Contienen grandes propiedades como complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro y fósforo, entre otras.

Estos mariscos tienen un bajo contenido en grasas totales y saturadas, dañinas para el organismo, pero son una de las fuentes más ricas en un ácido graso insaturado perfecto para la salud del corazón.

Usos culinarios

En gran parte de la gastronomía es común verlos cocidos. Al  calor, las conchas se abren y dejan ver el mejillón. Suelen acompañarse con diferentes salsas, como vinagreta o mayonesa.

En la cocina española, especialmente en Galicia, es popular acompañarlos de una buena copa de vino ribeiro.

En Bélgica, norte de Francia y Holanda se consumen con patatas fritas; tanto, que existen restaurantes dedicados exclusivamente a venderlos así.

Sabías que...
Además de ser recolectados y consumidos por los humanos, los mejillones marinos son atacados por estrellas de mar.

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