Lentejas

Authentic Indian dish surrounded by mini hot peppers

Debido a sus grandes propiedades, resulta un excelente ingrediente para una dieta saludable y, así mismo, puede ser ideal para las personas que no consumen carne ya que contienen entre un 25% y 30% de proteína.

Generalmente se acostumbra a servirla las lentejas como acompañamiento del plato fuerte, preparadas con un rico guiso de cebolla, tomate, pimentón y hasta chile. Es común que se mezclen con arroz. En la cocina vegetariana se hacen tortas o hamburguesas con este grano.

La ventaja del consumo de lentejas sobre la carne de cerdo, difiere en su contenido de aminoácidos de más fácil digestión; además, esta legumbre es rica en vitaminas B1 y B2, y minerales como el cobre, fósforo, hierro y zinc.

Gracias a todas estas propiedades, resulta ser un excelente alimento para combatir el estrés, la osteoporosis, el colesterol, la anemia y los problemas cardiovasculares, entre otros. Se destaca por ser un excelente remedio contra el estreñimiento.

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