Japoneses crean sandías cuadradas

Se trata de una extravagante y exótica fruta atractiva por su forma y su valor en el mercado.

Aproximadamente hace 20 años, un agricultor japonés de la isla de Shikoku en Japón, logró cosechar sus propias sandías (patillas), pero no ovaladas, sino cuadradas. Esta forma tan particular de la fruta se consigue alterando el proceso de crecimiento al introducirla en un recipiente cuadrado de metal y cristal cuando apenas está creciendo la sandía. Así va tomando la forma del cubo y solo bastan 4 o 5 días para ello.

Con esta forma,  la sandía ofrece algunas ventajas:

  • Se aprovecha el espacio de contendores para su transporte, logrando mayor capacidad de frutas.
  • Para los productores resulta beneficioso ya que en lugares como Japón esta fruta alcanza un tope de 70 dólares por sandía.

Es un fruto que solo se cosecha por temporadas en cantidades de 100 a 200 unidades, de ahí que sea un alimento costoso y difícil de conseguir.

 

 

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