Bucaramanga disfrutará del Primer Festival Gastronómico Internacional Doña Petrona del Mar

Con la participación de tres afamados chefs internacionales y dos nacionales, durante 25 días en Bucaramanga (Colombia) se reunirán los más exquisitos sabores de las cocinas del Pacífico, Caribe, Mediterránea y Cubana, que tendrán como escenario el Hotel Ciudad Bonita durante el Primer Festival Gastronómico Internacional Doña Petrona del Mar.

Pargo rojo - 960 x618

Si usted es de los que se deleita con una suculenta pasta, una generosa porción de mariscos, ceviches en todas sus presentación y arroces con frutos de mar, esta la oportunidad para experimentar algunos de estos platos que serán preparados por cinco chefs de amplia trayectoria.

El lanzamiento del evento, que se realizó el pasado 28 de abril, estuvo a cargo del chef chileno Bruno Deste Moraga, quien dio un abrebocas de lo que se vivirá en este festival que se realizará entre el 5 y 30 de mayo.

La programación, según el tipo de cocina, se desarrollará así:

Colombia cocina del Pacífico (5 y 6 de mayo)

A cargo del chef colombiano Rey Guerrero, especialista en cocina del Pacífico, conocido como el rey de los siete mares por su ceviche de piangüa.

Colombia región Caribe (13 al 15 de mayo)

A cargo del chef colombiano de talla internacional Charly Otero, dedicado hace más de 10 años a recopilar recetas tradicionales oriundas de Cartagena. Este chef además es asesor, docente e investigador gastronómico, especialista en la gastronomía del Caribe y embajador culinario de la cancillería alrededor del mundo.

Italia, cocina Mediterránea (20 al 22 de mayo)

A cargo del chef internacional Lorenzo Cairoli, quien cuenta con arduo recorrido gastronómico de más de 30 años, además, es reconocido por ser un gran crítico culinario y por hacer parte del “Gambero Ross” la biblia de la cocina italiana,  con su guía de vino y de restaurantes, la cual es considerada la Michelin de Italia.

Cocina cubana (27 al 29 de mayo)

A cargo del chef internacional Eddy Fernández, presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba,  asesor de cocina en el Ministerio de las Fuerzas Armadas y  especialista de cocina en el reconocido hotel Tritón y del hotel Habana Libre.

WhatsApp-Image-20160427

Más información: www.donapetrona.com

 

 

 

1 comentario

  1. Es una delicia, música en vivo y un ambiente increíble… El 6 de Mayo con Rey Guerrero fue muy bueno…. Nos vemos el 13 de mayo que es el chef del Caribe

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *