Espárrago
Si en algún momento has dicho o has escuchado la frase: ¡Vete a freír espárragos!, y no sabes qué significa, esta información te puede ser de gran utilidad.
El espárrago es el brote tierno comestible de la esparraguera, una planta poco nutritiva, pero rica en vitaminas A y C. Esta hortaliza puede ser consumida de múltiples formas, al natural, con salsas, en ensaladas, en tortas y en gratinados, entre otras formas.
Al consumirlo debe ser cocido previamente, debe fijarse que la planta tenga un color claro, que esté rígida y que sea fácil de partir. Una de las mejores formas de conservarla es guardada en un lugar fresco envuelta en un trapo húmedo.
Tipos de espárrago
Amarguero o blanco: Es recogido en cuanto sale del suelo, no tiene mucho sabor, es grueso y blando.
Triguero o silvestre: Se recoge en los sembrados de trigo, es delgado y verde, de excelente gusto y ligeramente amargo.
Violeta: Se deja crecer unos centímetros antes de cogerlo y tiene un sabor muy afrutado.
Verde: Es recogido cuando la planta mide aproximadamente 15 centímetros. Es considerado un producto de lujo, siendo el más sabroso de todos.
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