El chile más potente del mundo no es mexicano
“Carolina Reaper”, el chile 300 veces más picante que el jalapeño, ya hace parte del libro Guinness World Records.
Ed Currie, un empresario estadounidense de 50 años, ha estado interesado en esta producto picante durante toda su vida y desde que probó un chile dulce del Caribe, hace unos 10 años, se decidió a crear el más picante del planeta.
El tallo del «Carolina Reaper» parece la cola de un escorpión y en el otro extremo está la fruta roja, cuya concentración de picor es casi la misma que la mayoría de los aerosoles de chile que utiliza la policía de Estados Unidos.
De «extremadamente picante» ha catalogado su creador este chile; incluso, ha dicho que quien lo prueba puede llegar a sentirse enfermo.
El 26 de diciembre de 2013, el libro Guinness World Records registró el «Carolina Reaper» como el más picante de la Tierra. Para demostrarlo, a Currie le costó una campaña de más de cuatro años y 12.000 dólares en pruebas.
El nivel de picante de este chile fue certificado por estudiantes de la Universidad de Winthrop, que prueban diversos alimentos como parte de sus clases científicas.
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