Comida vegetariana: deliciosa y nutritiva
Cuando se habla de comida vegetariana se tiende a pensar en un plato de ensalada o vegetales, sin imaginarse que en este tipo de cocina hay todo un recetario de opciones que, en muchas ocasiones, se basan en deliciosas preparaciones al estilo criollo.
La tendencia vegetariana está siendo adoptada día a día por más personas, convirtiéndose en toda una cultura para el bienestar de la salud mental y física. “Hay muchas personas que se están adhiriendo a este nuevo concepto de alimentación, ya sea por salud, cuidado personal, cuestiones éticas, temas filosóficos, entre muchos otros factores”, manifiesta al respecto Luis Eduardo Godman, cocinero vegetariano y guía naturista.
Y es que entre los grandes beneficios que trae consumir comida vegetariana se destacan “la buena digestión, una actitud mental y emocional positiva, mejorar el aspecto capilar, el cutis, entre muchos otros”. Así mismo, quienes comen los alimentos que la componen empiezan a disfrutar y practicar una alimentación sana y nutritiva.
No obstante, el experto explica que “ser vegetariano no es sinónimo de comer saludable, ya que algunas personas vegetarianas comen mal, debido a que solo ingieren carbohidratos y azúcares… el concepto de alimentación saludable es más amplio que solamente comer ensaladas, un grupo de alimentos en específico o en pocas cantidades. Lo ideal es saber balancear, mezclar y entender cuáles son los alimentos que le aportan realmente nutrientes al cuerpo”.
Que no le falte
Para aquellos que quieren incursionar en esta tendencia gastronómica, el experto recomienda asesorarse y no dejar de consumir ciertos alimentos abruptamente. “Lo mejor es empezar a probar pequeñas alternativas que le permitan digerir esta nueva tendencia que traerá grandes beneficios al cuerpo”.
Si busca una nueva opción alimenticia recuerde que con el vegetarianismo no le podrán faltar en la alacena los frutos secos (marañones, almendras y nueces); los condimentos de origen natural (curry, cúrcuma, jengibre, canela y cardamomo); el arroz integral o parbolizado, y los aceites de coco, ajonjolí o sésamo. Con estos ingredientes podrá disfrutar de una deliciosa cena al mejor estilo vegetariano.
Luis Eduardo Godman comparte su receta de Filete de berenjena morada con caviar criollo y croqueta de quinua
El consejo del experto
Para eliminar el olor característico y sabor amargo de la quinua, se recomienda cocinarla por 15 minutos, así podrá separarle la saponina. Si es quinua real no hay necesidad de hacer este proceso.
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