A la feria de Los Santos (Santander) llega el primer festival gastronómico

Degustación gastronómica

Degustación gastronómica. Tomada por: Fabián Hernández

Un gran  banquete de pasabocas santandereanos dio paso al lanzamiento del Primer festival gastronómico del municipio de Los Santos (Santander), Colombia. En este deleite de platos fueron cómplices los estudiantes y docentes de la escuela de cocina Colombia College, quienes además serán testigos del concurso de gastronomía típica día del Santero el sábado 15 de octubre dentro del marco de las ferias  y fiestas de este pueblo santandereano.

Entre pequeños bocados de pepitoria, refajo, cabro, tamal y otros platillos autóctonos de la región, la gestora social del municipio, Jazmín Acevedo, recalcó la importancia de este espacio de sabores y olores en la Feria Luz de Colombia, para rescatar la sazón de los santeros y seguir cultivando la cultura e identidad del municipio.

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Tomada por: Fabián Hernández.

Con este debut de la cocina típica de Santander en Los Santos, el alcalde Jaime Arenas Rueda invita a los habitantes de los demás municipios aledaños a disfrutar de esta nueva versión de las ferias que tendrá, además, actividades deportivas, culturales y artísticas de las que podrán disfrutar los niños y la familia completa.

Así llega la Feria Luz de Colombia en Los Santos del 14 al 17 de octubre donde la gastronomía hará protagonismo en la plazoleta Guane. Además de muestras culinarias con los más exquisitos sabores de la tierra santandereana, Los Santos deleitará a propios y visitantes con la participación de tres chefs internacionales y talleres de cocina para baby chefs, el día domingo 16.

Basta recorrer solo 62 km desde Bucaramanga para disfrutar de los sabores de la tierra santera.

 

Por: Mónica Blanco Alarcón
cocinarte@vanguardialiberal.com.co

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