El licor hace un papel perfecto en esta dulce receta.
Productos: Una persona
Ingredientes
Una porción de bizcochuelo
20 g de frutos secos
Una bola de helado de vainilla
2 fresas
100 g de merengue italiano
30 cm3 de ron
150 g de arequipe (con color artificial)
Una Cereza marrasquino
Instrucciones
1Pique las fresas en cubo.
2Disponga en mangas pasteleras el arequipe con colorante e inicie la decoración con rayas sobre el plato.
3Añada el bizcochuelo en rodaja.
4Ponga sobre el bizcochuelo la bola de helado de vainilla.
5Agregue los frutos secos previamente picados y las fresas.
6Cubra a mano alzada la preparación con la crema de merengue italiano.
7Flambee el merengue italiano y añada el licor.
8Decore con una cereza.
9Agregue de nuevo frutos secos para terminar la decoración del postre.
El consejo del experto
Julieth Paola Afanador – Pastelera Hotel Holiday Inn (Bucarmanga)
Al postre se le puede agregar el licor de preferencia de la persona que lo va a degustar. Con un poco de aguardiente la preparación toma un sabor totalmente distinto al que le puede dar el ron que se le añadió en esta ocasión.