Estas galletas son perfectas para cualquier ocasión, puedes hacerlas con los moldes de preferencia y jugar con las figuras. Recuerda decorar a tu gusto con el glass.
Productos: Para 25 unidades
Ingredientes
para la galleta
500 g de harina pastelera
160 g de hojaldrina (mantequilla para hojaldres)
160 g de margarina
160 g de azúcar pulverizada
Una pizca de sal
para el glass
250 g de azúcar pulverizada
Una clara de huevo
El zumo de medio limón
Colores comestibles (opcional)
Instrucciones
para la galleta
1En un bowl de batidora ponga todos los ingredientes y bata a velocidad baja hasta que todo se integre bien.
2Retire la mezcla de la batidora y póngala sobre el mesón. Termine de compactar la masa con las manos.
3Ponga la masa en una bolsa plástica y lleve a la nevera por 20 minutos.
para el glass
1En un bowl ponga el huevo y agregue poco a poco el azúcar mientras mezcla. Finalmente, agregue el jugo de limón y revuelva.
2La mezcla debe quedar en punto letra. Si aún está espesa agregue otras gotas de limón o un poco de agua. Reserve.
3Pasado el tiempo, retire la masa de la nevera y aplane con un rodillo o tubo sobre el mesón.
4Corte la masa con las figuras de su preferencia para hacer las galletas.
5Engrase la bandeja y disponga las galletas. Precaliente el horno. Lleve las galletas a 170° C por 20 a 25 minutos.
6Deje enfriar las galletas para que el glass no se derrita sobre ellas.
7Mientras tanto, agregue al glass los colores que desee para decorar.
8Decore a su gusto y deje que el glass se seque. Disfrute con un vaso de leche.