El chef Camilo Medina explica que las pastas son una de las comidas más fáciles de preparar y que, además, brinda los nutrientes necesarios para el organismo. No solo es una comida elegante, se puede preparar rápidamente.
Productos: 3 porciones.
Ingredientes
Una pesa Espaguetis
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
3/4 de crema de leche
3/4 de queso italiano rallado
Perejil fresco picado
Pimienta negra molida
Sal
Instrucciones
1Lleve al fuego una olla grande con agua, agregue una pizca de sal y deje hervir. Cuando sea el momento incorpore los espaguetis y cocínelos según las instrucciones del paquete. Escurra la pasta y guarde una taza de agua de la cocción, reserve.
2En una sartén grande a fuego medio agregue un poco de aceite y cocine el ajo hasta que se torne de color dorado (1 minuto), a continuación, añada la crema de leche y media taza del agua de la pasta.
3Añada los espaguetis a la sartén y mézclelos con la crema de leche hasta que la pasta quede totalmente recubierta y el líquido esté hirviendo.
4Retire la sartén del fuego y añada el queso. Mezcle sin parar de remover y vaya agregando poco a poco el agua de la pasta que sobro.
5Cuando observe que la crema tiene la consistencia que desea, sazone los espaguetis con un poco de sal y pimienta.
6Adorne con trocitos pequeños de perejil y sirva inmediatamente.