Yuca

Con carne, con pollo, con pescado, con huevo… frita, guisada, asada… innumerables maneras para aprovechar esta raíz originaria de Perú, cuyo cultivo puede alcanzar los 2 metros de altura.
El acierto de una yuca en su punto está en el tiempo de su recolección. No se puede cortar antes ni después, pues resulta dura e incomible.

En la gastronomía de nuestro país, Colombia, se usa para preparar múltiples productos y acompañar platos. Entre las elaboraciones más afamadas sobresale las carimañolas, en la parte norte costera, como Barranquilla y Cartagena. Santander, por ejemplo, es líder nacional en la producción de yuca y alto consumidor, por eso es común encontrarla casi que en todos los platos (frita o al vapor).

Como dato curioso sobresale que la yuca es un alimento sagrado en culturas indígenas como el Amazonas donde existen más de 10 tipos.

 

Beneficios

– La yuca es rica en hidratos de carbono complejos, es decir que es excelente para una dieta equilibrada por contar con un potente poder saciante.

– Es recomendada para deportistas y para aquellas personas que realizan actividades de algo desgaste físico y mental.

– Es un alimento fácil de digerir. Recomendada cuando se tiene gastritis, acidez estomacal o úlcera.

– Rica en proteína, grasa y vitaminas C y B6.

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