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Turkey Wellington

  By Juan Felipe Vega Quijano  , , , ,     , ,

noviembre 27, 2015

Este plato inglés es especial para compartirlo en la cena de Navidad.

  • Productos: 5 personas.

Ingredientes

Ingredientes Turkey Wellington

500 gramos de pechuga de pavo.

200 gramos de tocineta ahumada.

100 gramos de mermelada de arándanos.

400 gramos de masa de hojaldre.

Un huevo.

Tomillo fresco.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

8 palillos.

Ingredientes Duxelle de champiñones

500 gramos de champiñones.

40 gramos de mantequilla.

Hojas de romero fresco.

Ingredientes Ensalada

500 gramos de tomate cherry.

250 gramos de rúgula.

6 unidades de bocconcini mozzarella de búfala.

Vinagre balsámico.

Instrucciones

Preparación Turkey Wellington

1Abra la pechuga previamente deshuesada y quítele la piel.

2En la parte más gruesa abra un orificio y dele forma de bolsillo.

3Abra con cuidado el resto de pechuga.

4Rellene con la mermelada a través del orificio o bolsillo de la pechuga.

5Sobre la parte interna de la pechuga esparza sal, pimienta y mermelada al gusto.

6Envuelva la pechuga en forma de rollo. Sobre los pliegues introduzca palillos en forma diagonal para sellar y evitar que se salga la mermelada.

7En un molde de aluminio agregue un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y unas hojas de tomillo fresco.

8Ponga la pechuga en el molde y báñela con suficiente aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y otras hojas de tomillo para aromatizar la preparación.

9Cubra con aluminio todo el molde y llévelo al horno por 70 minutos a 180° centígrados. Deje reposar la pechuga hasta que esté fría.

Preparación Duxelle de champiñones

1Porcione en tiras la tocineta y sofríala a fuego alto hasta que esté bien dorada.

2Minutos antes de retirarla del fuego agréguele romero al gusto y mezcle por un minuto.

3Sobre el aceite que quedó de la tocineta vierta los champiñones, agregue sal y pimienta al gusto.

4Deje cocinar por 15 minutos hasta que queden dorados; evite revolver con frecuencia.

5Triture los champiñones en una procesadora hasta obtener una consistencia cremosa. Conserve en la nevera.

Pasos Para hornear

1Precaliente el horno a 200°C.

2Quite los palillos de la pechuga.

3Enharine el hojaldre y con un rodillo estire la masa hasta que quede, como mínimo, con 5 milímetros de grosor.

4Con un tenedor pinche la base de la masa donde se pondrá la pechuga para evitar que la masa crezca en esa área.

5Coloque la pechuga sobre la base de la masa de hojaldre y cúbrala con el duxelle de champiñones.

6Adicione la tocineta.

7Cubra con el resto de hojaldre la pechuga.

8Para que la masa se adhiera a la pechuga, rocíe huevo revuelto y selle los bordes.

9Forre en papel parafinado un molde de aluminio y espárzale harina de trigo para evitar que la pechuga se pegue.

10Ponga la pechuga sobre el molde y pincele con el huevo revuelto todo el hojaldre para que obtenga un color dorado.

11Lleve la preparación al horno por 60 minutos a una temperatura de 200°C.

12Deje reposar por 15 minutos y sirva. Acompañe con ensalada y una copa de vino tinto.

Preparación Ensalada

1Sobre un recipiente hondo deposite las rúgulas sin tallo; pártalas por la mitad sin deshojarlas totalmente.

2Corte a lo largo los tomates cherry y mézclelos con las rúgulas.

3Agregue los bocconcini mozzarella de búfala partidos por la mitad.

4Adicione sal, pimienta, vinagre balsámico y aceite de oliva al gusto.

Juan Felipe Vega Quijano

Propietario de La Reserva Vinos y Licores

Conozca la historia de Juan Felipe Vega Quijano

 

 

 

 

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