| Cocinarte

Torta de zanahoria y naranja

  By Asip Escuela de Cocina  ,   ,   ,

mayo 17, 2016

 Una combinación de sabores que te sorprenderá.

  • Productos: 8 porciones.

Ingredientes

Ingredientes para la torta

250 gr de azúcar

Zumo de una naranja

250 gr de harina

5 huevos

Ralladura de cáscara de 3 naranjas

250 gr de margarina

15 gr de polvo para hornear

2 zanahorias medianas

Una cucharadita de esencia de naranja

Ingredientes para la decoración

Una naranja

8 cucharadas de azúcar

½ zanahoria

8 cucharadas de margarina

Instrucciones

Preparación de la torta

1En un bowl creme la margarina, es decir, bata la mantequilla con el azúcar hasta que tome un color blanco y una consistencia cremosa.

2Agregue los huevos uno a uno, intercalando con harina, previamente cernida junto con el polvo de hornear.

3Incorpore el zumo y la ralladura de la cáscara de naranja, junto con la zanahoria previamente rallada y la esencia de naranja. Integre todo muy bien. Reserve.

4Enmantequille y enharine el molde de hornear. Vierta la mezcla llenando sólo ¾ partes del recipiente.

5Hornee a 190° C durante 40 minutos; si la torta es muy grande, deje otros minutos. Con ayuda de un palillo revise la textura de la preparación. Si sale seco, estará lista la torta.

Preparación de la decoración

1Corte la naranja en rodajas y ralle la zanahoria.

2En una sartén a fuego medio agregue 4 cucharadas de mantequilla y 4 de azúcar.

3Incorpore las rodajas de naranja hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Realice el mismo proceso con la ralladura de la zanahoria.

4Cuando la torta esté lista, ponga las rodajas de naranja y sobre ellas agregue la zanahoria.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.