Un corte de lomito fino de res de 300 grs (Baby Beef).
3 unidades de langostinos.
30 gramos de salsa de carnes.
30 gramos de vino tinto.
50 gramos de espagueti.
30 gramos de mantequilla.
5 gramos de pasta de ajo precocida.
10 gramos de queso parmesano.
20 gramos de queso doble crema en lonjas.
Perejil.
Acompañamiento: brochetas de vegetales o ensalada.
Instrucciones
1Ase el baby beef a término deseado, medio, tres cuartos o asado, previamente adobado con sal y pimienta al gusto.
2Cocine la pasta al dente. Use mantequilla, pasta de ajo, queso parmesano y perejil finamente picado para aderezar la pasta.
3Saltee los langostinos en mantequilla, ajo, salsa de carnes y vino tinto por 4 minutos.
4Sirva colocando la pasta de base y sobre esta la carne con las lonjas de queso fundido. Por último, coloque los langostinos con la salsa y acompañe con vegetales.
El consejo del experto
Una copa de vino tinto es el acompañante perfecto para este apetecido plato de origen italiano. Quince minutos de preparación dan origen a un plato ideal para celebrar.
Chef William López Flórez. Cocinero del Sena de Bucaramanga con 20 años de experiencia. Chef del Restaurante Zaborarte del Hotel Chicamocha.