| Cocinarte

Naked Cake

  By Diego Acevedo Frias  , ,     ,

mayo 7, 2017

Una pastel al desnudo que deleitará los paladares de sus invitados.

  • Productos: Para 8 personas.

Ingredientes

60 gramos de maicena.

90 gramos de harina para pastelería.

3 huevos.

120 gramos de yema de huevo.

120 gramos de azúcar.

20 gramos de miel.

100 gramos de mantequilla.

500 gramos de chantilly.

½ libra de fresas.

1/4 de libra de arándanos.

1/4 de libra de cerezas.

Yerbabuena y flores naturales al gusto.

Instrucciones

1Incorpore los huevos, las yemas, el azúcar y la miel en una sartén al baño María a 45° Centígrados. Bata constantemente hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.

2La mezcla anterior llévela a la batidora hasta que obtenga punto de letra (contextura esponjosa).

3Aparte, cierna los secos (maicena y harina) y mézclelos. Incorpore los secos sobre la preparación anterior en dos períodos de forma envolvente hasta que se integren completamente.

4Funda la mantequilla y agréguele dos cucharadas de la mezcla anterior. Revuelva bien y deposite por completo en toda la preparación. (Importante para que la mantequilla no se vaya al fondo del bizcocho).

5Deposite la preparación en un molde de media libra. Hornee a 180° C por 45 minutos. Deje enfriar para decorar.

6Prepare la crema chantilly (según indicaciones del producto) y corte en tres partes el bizcochuelo. Rellene cada porción con una capa de crema chantilly y trozos de fruta en casquitos al gusto.

7Decore el pastel con los frutos rojos, ramitas de yerbabuena o flores naturales. Reserve en la nevera por 90 minutos y luego proceda a porcionarla.

El consejo del experto

Diego Acevedo Frías

Compruebe que el bizcochuelo esté listo introduciendo un palillo; si sale limpio ya puede sacar la preparación del  horno. Evite abrir el horno con frecuencia, porque se puede afectar la cocción.    

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