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Gyro

  By cocinarte    ,   

agosto 28, 2015

El Gyro es una preparación rápida, económica y deliciosa, que se puede brindar a una visita inesperada.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
  • Productos: Dos porciones

Ingredientes

155 gramos de carne.

155 gramos de pollo.

Una salchicha ranchera.

Un tomate chonto de tamaño medio.

Una hoja de lechuga romana o batavia.

2 tortas de pan árabe.

10 gramos de tocineta.

Un pimentón de 30 gramos.

Una cebolla de 30 gramos.

Una cucharada de aceite.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

1Inicialmente, pique la carne y pollo crudos en cuadros de 30 gramos (como para pincho), que han sido previamente macerados durante 12 horas con pimienta y sal al gusto. Caliente la parrilla o una sartén con una cucharadita de aceite. Saltee el pollo y la carne, y cuando estén sellados agrégueles la tocineta cortada en julianas de 4 centímetros. Luego, adicione el pimentón y la cebolla, cortados en julianas, y la salchicha ranchera picada en moneditas. Revuelva todo de 8 a 10 minutos hasta que las carnes se cosan bien.

2Finalmente, agregue el tomate y la lechuga picados y crudos. La mezcla de carnes y vegetales se sirve en el pan árabe, que previamente se ha calentado en el horno microondas o una sartén durante un minuto por cara para que se tornen suaves. Los panes se envuelven en papel aluminio y llevan a la mesa.

3El Gyro se puede acompañar con yogur griego o salsa tártara.

Foto: Javier Gutiérrez

Foto: Javier Gutiérrez

Libardo Suta 'Libardog' 

Consejo del experto: 

"Una buena tártara se logra adicionándole a la mayonesa (que puede mezclarse con leche y crema de leche) pimentón, zanahoria, cebolla, perejil y pepinillos finamente picados, al punto que se hagan imperceptibles al paladar. Déjela reposar por lo menos 24 horas luego de su preparación".

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