El Gyro es una preparación rápida, económica y deliciosa, que se puede brindar a una visita inesperada.
Prep: 20 mins
Cook: 15 mins
Productos: Dos porciones
Ingredientes
155 gramos de carne.
155 gramos de pollo.
Una salchicha ranchera.
Un tomate chonto de tamaño medio.
Una hoja de lechuga romana o batavia.
2 tortas de pan árabe.
10 gramos de tocineta.
Un pimentón de 30 gramos.
Una cebolla de 30 gramos.
Una cucharada de aceite.
Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
1Inicialmente, pique la carne y pollo crudos en cuadros de 30 gramos (como para pincho), que han sido previamente macerados durante 12 horas con pimienta y sal al gusto. Caliente la parrilla o una sartén con una cucharadita de aceite. Saltee el pollo y la carne, y cuando estén sellados agrégueles la tocineta cortada en julianas de 4 centímetros. Luego, adicione el pimentón y la cebolla, cortados en julianas, y la salchicha ranchera picada en moneditas. Revuelva todo de 8 a 10 minutos hasta que las carnes se cosan bien.
2Finalmente, agregue el tomate y la lechuga picados y crudos. La mezcla de carnes y vegetales se sirve en el pan árabe, que previamente se ha calentado en el horno microondas o una sartén durante un minuto por cara para que se tornen suaves. Los panes se envuelven en papel aluminio y llevan a la mesa.
3El Gyro se puede acompañar con yogur griego o salsa tártara.
Foto: Javier Gutiérrez
Libardo Suta 'Libardog'
Consejo del experto:
"Una buena tártara se logra adicionándole a la mayonesa (que puede mezclarse con leche y crema de leche) pimentón, zanahoria, cebolla, perejil y pepinillos finamente picados, al punto que se hagan imperceptibles al paladar. Déjela reposar por lo menos 24 horas luego de su preparación".