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Desayuno típico santandereano: caldo, arepa y carne asada

  By Victor Manuel Hernandez    ,   

marzo 16, 2016

  • Productos: Una porción.

Ingredientes

Una papa pastusa pelada.

Una taza de leche.

Una taza de agua.

Una arepa de maíz pelado precocida o ya armada.

Un huevo.

200 g de carne (chatas).

Medio tostado partido.

Sal, aceite, cilantro y cebolla picados al gusto. (Para más porciones, multiplique los ingredientes por la cantidad de personas).

Instrucciones

1Ponga el agua al fuego y agregue una cucharadita de sal, la papa picada, la cebolla y el cilantro. Deje calentar hasta que la papa empiece a ablandarse.

2Mientras tanto, caliente una sartén y añada un poco de aceite con sal. Ase la carne aproximadamente 5 minutos por cada lado (el tiempo puede variar según su preferencia).

3Ase también la arepa hasta que adquiera un tono dorado.

4Luego agregue la leche y el tostado al caldo.

5En cuanto al huevo, es recomendable que lo cocine aparte en una sartén. Esto le permite tener más control sobre el estado de cocción según su gusto.

6Sirva el caldo bien caliente y encima coloque el huevo. Decore con cilantro y acompañe con la arepa, la carne (y otros alimentos de su preferencia, por ejemplo yuca frita).

Consejo del experto

Seleccione cuidadosamente la carne, ya que debe estar en perfecta maduración para que sea jugosa y le aporte ese sabor tan especial al desayuno típico santandereano.
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Gladys González. Restaurante La Puerta del Sol Cerro del Santísimo.

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Víctor Manuel Hernández. Restaurante La Puerta del Sol Cerro del Santísimo.

 

 

 

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4 Reviews

Bernardo

enero 22, 2017

Receta típica muy sabrosa. La carne escogida tiene alguna preparación especial ó algún adobo antes de llevar a la plancha?

Revista Cocinarte

abril 12, 2016

Hola Gonzalo, es para que se diluya en el aceite y se incorpore mejor a los ingredientes.
Gracias por escribirnos.

gonzalo

marzo 20, 2016

me gusta , pero quiero saber porque se hecha sal al aceite primero

Mirian

marzo 17, 2016

Muy rico, pero un imposible para muchos con el salario mínimo colombiano. Nos toca conformarnos con el caldo: sin papa,sin leche y sin huevo.

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