By Nicte Guajardo Pescados, Verduras Con Video paso a paso
noviembre 27, 2015
Todo el aroma de chiles y tradición de México están en esta receta sencilla de atún a la vizcaína.
700 g de atún en lata.
1 y ½ libra de papa criolla o amarilla cocida.
200 g de aceitunas.
500 g cebollas.
500 g tomates.
3 chiles anchos.
3 chiles pasilla.
5 dientes de ajo.
Cantidad de aceite de oliva necesaria.
Cantidad de pimienta necesaria.
Cantidad de sal necesaria.
Volovanes.
1En agua caliente remoje los chiles para ablandarlos.
2Déjelos enfriar un poco y haga una salsa licuándolos junto a las cebollas, el tomate, el ajo, la pimienta y la sal.
3Se puede usar un poco del agua que se uso para remojar los chiles.
4A parte, en una sartén, caliente el aceite de oliva, agregue la sal y el atún.
5Cocine hasta que la salsa espese.
6Después de 5 minutos agregue las papas amarillas partidas en dos, junto con las aceitunas picadas.
7Rectifique la sal y deje en el fuego hasta que las papas estén cocidas.
8Tome los volovanes y rellénelos con la mezcla.
El Consejo de Experto En caso de no contar con los chiles se pueden sustituir por el puré de tomate y algunas gotas de salsa brava.
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