Atún a la vizcaína

  Por Nicte Guajardo  ,   

noviembre 27, 2015

Todo el aroma de chiles y tradición de México están en esta receta sencilla de atún a la vizcaína.

Ingredientes

700 g de atún en lata.

1 y ½ libra de papa criolla o amarilla cocida.

200 g de aceitunas.

500 g cebollas.

500 g tomates.

3 chiles anchos.

3 chiles pasilla.

5 dientes de ajo.

Cantidad de aceite de oliva necesaria.

Cantidad de pimienta necesaria.

Cantidad de sal necesaria.

Volovanes.

Instrucciones

1En agua caliente remoje los chiles para ablandarlos.

2Déjelos enfriar un poco y haga una salsa licuándolos junto a las cebollas, el tomate, el ajo, la pimienta y la sal.

3Se puede usar un poco del agua que se uso para remojar los chiles.

4A parte, en una sartén, caliente el aceite de oliva, agregue la sal y el atún.

5Cocine hasta que la salsa espese.

6Después de 5 minutos agregue las papas amarillas partidas en dos, junto con las aceitunas picadas.

7Rectifique la sal y deje en el fuego hasta que las papas estén cocidas.

8Tome los volovanes y rellénelos con la mezcla.

El Consejo de Experto
En caso de no contar con los chiles se pueden sustituir por el puré de tomate y algunas gotas de salsa brava.

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