La pitahaya o fruta del dragón

 

dragon fruit or Pitaya isolated on white background

Esta fruta exótica, conocida comúnmente como pitaya o pitahaya, es proveniente de una especie de cactus y contiene gran cantidad de nutrientes favorables para el cuerpo. Puede ser de color rosa o amarilla con pulpa blanca y semillas miniatura de color negro.

Su sabor es similar al de las peras y tiene gran cantidad de fibra, pero poco contenido calórico. Por eso, es ideal que la consuman quienes están adelgazando. Además, puede prevenir resfriados gracias a su contenido de vitamina C.

Más beneficios

– Ayuda a prevenir cálculos renales.

– Estimula la producción de colágeno.

– Ayuda a regular en tránsito intestinal.

– Las semillas tienen efecto laxante.

¿Cómo consumirla?

Al igual que otras frutas, se puede consumir sola o en batidos refrescantes. Su sabor suave la hace ideal para consumir a cualquier hora del día, pero lo mejor es hacerlo en horas de la mañana.

Al elegir la fruta en el mercado es necesario presionar la cáscara suavemente. Si se hunde un poco entonces está lista para consumir. Se recomienda también mantenerla en un lugar templado para su conservación.

Dato: La fruta del dragón es perfecta para hacer digestiones rápidas y desintoxicar el organismo.

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *