El toque dulce de una babychef

Fotos: César Flórez

El espíritu navideño llega a cada integrante de la familia y, en especial, a los más pequeños del hogar. Esta época del año es mucho más bonita si se tiene la alegría, la inocencia y el entusiasmo de los niños, por eso, es importante incluirlos en la mayoría de las actividades de esta celebración, entre ellas, al momento de realizar unos sencillos pasabocas.

Este tipo de preparación es usual en reuniones familiares y de amigos, y no puede faltar en estas fechas, cuando el compartir aflora entre nosotros.

Fotos: César Flórez

“Me gusta mucho la cocina porque es divertida y uno aprende muchas cosas. Yo sé hacer perros calientes, hamburguesas, pizza, ensaladas, pero lo que más me gusta son las galletas”, manifiesta Pilar Sofía Gómez Hernández, estudiante del programa Babychef de Colombia College e invitada por Cocinarte a ponerse el delantal y a enseñar a los más pequeños.

Dejar que sean ellos quienes deleiten a la familia con sus pasabocas, es también permitir que a través de la gastronomía hagan volar su imaginación, sobre todo, cuando llega la hora de decorar con dulces y chocolates.

El consejo del experto
Para que las galletas se vean lindas y llamen la atención de los niños, se debe jugar con las formas, los colorantes y, sobre todo, con la decoración, pues en esa parte los dulces o chips de chocolate son lo más importante.

Fotos: César Flórez

Papá Noel con frutas
Para dos personas
Ingredientes
– 100 g de lluvia de chocolate.
– 4 masmelos blancos.
– 4 gomitas rojas.
– 4 fresas.
– 4 palillos de pincho.
– 2 bananos.

Preparación
Paso 1: Corte el banano en trozos de 3 cm de largo.
Paso 2: Corte la parte inferior de la fresa.
Paso 3: Corte el masmelo en cuadritos.
Paso 4: Introduzca el banano en el palillo de pincho, luego coloque un masmelo blanco completo, la fresa y un cuadrito de masmelo.
Paso 5: Agregue dos palitos de lluvia de chocolate para hacer los ojos y una gomita roja en la parte media del banano para crear una nariz.

Fotos: César Flórez

Galletas
Para dos personas
Ingredientes
– 280 g de harina de trigo.
– 125 g de mantequilla.
– 100 g de azúcar glass.
– 5 ml de esencia de vainilla.
– 4 cc de colorante.
– 2 g de polvo para hornear.
– Un huevo.

Preparación
Paso 1: Mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que esta blanquee y doble su tamaño. Esto debe hacerlo con un batidor de globo en un recipiente metálico.
Paso 2: Agregue el huevo, la esencia, el colorante y mezcle todo.
Paso 3: Haga aparte un volcán de harina e incorpore el polvo de hornear y la mezcla anterior.
Paso 4: Amase hasta que tome una textura homogénea.
Paso 5: Dele a las galletas las formas que elija, lo puede hacer con las manos o moldes.
Paso 6: Precalentar el horno a 160° C.
Paso 7: Aguregue harina a una bandeja y ubique allí las galletas.
Paso 8: Lleve la bandeja con las galletas al horno durante 25 minutos aproximadamente.

Fotos: César Flórez

Papá Noel en fresas
Para dos personas
Ingredientes
– 100 ml de crema vegetal.
– 10 g de lluvia de chocolate.
– 4 fresas.

Preparación
Paso 1: Corte la punta superior de la fresa para el gorro (1 cm) y luego la parte inferior para que funcione como base.
Paso 2: Incorpore la crema vegetal en una manga de cocina y aplíquela en la parte superior de la base.
Paso 3: Coloque la parte superior de la fresa y agregue en la punta un poco de crema vegetal para simular el gorro de Papá Noel.
Paso 4: Agregue los ojos en la crema vegetal con la lluvia de chocolate.

 Pilar Sofía Gómez Hernández
Estudiante del programa Babychef de Colombia College escuela de cocina. Tiene nueve años y su formación en gastronomía la inició a los cuatro. 

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