Barbacoa

Barbacoa-

Es un método de preparación típico de muchos países, que consiste en asar a la parrilla carnes y vegetales. Su característica principal es su exquisito sabor acompaño de un color marrón cobrizo.

La barbacoa tiene orígenes antiguos que se remontan a tiempos precolombinos, el método de cocción de la carne varía de una región a otra, desde una simple parrilla hasta sofisticados hornos a leña, pasando por el famoso asado a la parrilla a la llamada cocción de las carnes y vegetales en sus propios jugos.

En Estados Unidos el método sufrió una adaptación interesante, que aparte de conservar los jugos propios de la carne, le aporta un sabor adicional utilizando una salsa llamada barbacoa (en inglés Barbecue o BBQ), hecha a base de tomates y azúcares con la que se logra un dorado único, ya que la carne después de asada toma un color marrón cobrizo con un sabor exquisito.

Este método es muy versátil y puede ser usado para todo tipo de carnes: res, pollo, pavo y cordero. Los cortes preferenciales son el carré, el entrecot y las costillas.

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